Dieta CelÃaca 2017: Receitas para você emagrecer
|A Dieta CelÃaca 2017 é voltada para trazer soluções de alimentação saudável e saborosa para aquelas pessoas que possuem intolerância ao glúten. Essas pessoas não podem consumir nenhum alimento que contenha esse componente.

Para isso, no entanto, é importante conhecer algumas formas alternativas de alimentação que eliminem completamente a presença do glúten, mas que possa, ao mesmo tempo, dá os nutrientes necessários para manter o corpo saudável.
Dieta celÃaca 2017
Dar prazer a essas pessoas que possuem esse problema também é um dos objetivos da Dieta CelÃaca 2017. Como muitos alimentos possuem o glúten, para que a dieta seja feita de forma correta é preciso se aprofundar no tema e fazer algumas pesquisas.
O mais indicado é que se marque uma consulta com um nutricionista, que é o profissional mais indicado para fornecer uma Dieta segura e personalizada para o seu biotipo e suas necessidades pessoais.
De qualquer forma, nós trouxemos para o artigo de hoje algumas informações importantes sobre a Dieta CelÃaca que podem te ajudar no processo atrás de alimentos que não te façam mal.
Uma coisa interessante que vem acontecido é que algumas pessoas que não tem a doença também estão passando a aderir a Dieta CelÃaca. Para elas evitar alimentos com glúten é uma boa opção para melhorar a saúde.
Apesar de não existir qualquer tipo de comprovação sobre a eficácia da Dieta CelÃaca 2017 na saúde das pessoas, ela está na moda. Já há um tempo considerável em que as pessoas têm procurado formas de alimentação sem o glúten.
O consumo de alimentos sem glúten aumentou tanto que começou uma grande produção e comercialização de produtos que são feitos sem a presença do componente. Isso aconteceu por causa da grande demanda e já é possÃvel achar sessões no supermercado destinadas a produtos do tipo.
Cardápio Dieta CelÃaca
Com o alto Ãndice de pessoas optando pelo cardápio da dieta celÃaca 2017, não é difÃcil achar informações sobre um cardápio baseado nessa estrutura. O ideal é eliminar todo e qualquer alimento que possua glúten, mas que ao mesmo tempo seja rico e fortaleça o corpo.
As frutas são um exemplo de alimento excelente para esse tipo de dieta. É possÃvel comer sem preocupações de limite. Outros alimentos que podem e devem ser consumidos são as carnes (sem ser as processadas) e os vegetais.
Esses são alimentos da Dieta CelÃaca que devem estar presente no cardápio e que além de não possuÃrem glúten, são ricos em outros componentes e ajudam o corpo a ter saúde e força.
Arroz integral tem glúten?
Arroz integral não tem glúten. É um dos alimentos que podem ser consumidos sem preocupação por quem quer fazer a Dieta CelÃaca 2017. Além de não ter o glúten, o arroz integral tende a ser mais nutritivo porque tem uma cobertura com fibra.
Arroz contem glúten?
O arroz comum não tem glúten e as chances de sofrer algum tipo de contaminação são baixÃssimas. O arroz é uma opção segura e confiável de alimentação sem glúten para quem precisa e quer fazer a Dieta CelÃaca 2017.
Feijão tem glúten?
Feijão também é um dos alimentos que podem ser consumidos sem nenhum tipo de problema ou preocupação. O feijão não tem glúten e pode fazer parte do cardápio da Dieta CelÃaca.
Leite tem glúten
O leite que vem da vaca não possui glúten, no entanto, o mais correto é verificar as etiquetas dos produtos. Isso porque é possÃvel que durante a industrialização da bebida tenha havido adição de algum ingrediente com glúten.
No caso de leite de soja e de amêndoas, em alguns casos também podem possuir glúten. Por isso antes de consumir, verifique a tabela nutricional do produto.
Doença celÃaca alimentos permitidos
Quem tem a doença celÃaca não pode, de forma alguma, se alimentar com alimentos que possuem glúten. O mais indicado é consumir verduras, frutas e carnes, que são alimentos seguros e que não possuem o componente.
Existem tabelas informacionais espalhadas na internet que dizem quais são os alimentos permitidos para quem tem a doença celÃaca, de forma mais especÃfica, citando todos eles sem exceção.
Como já mencionamos mais acima, o ideal é que você procure um acompanhamento profissional, de um nutricionista, que poderá falar com certezas e sem riscos, quais são os alimentos que você pode consumir.
10 motivos para fazer a Dieta Sem Glúten
Listamos 10 motivos para fazer a Dieta Sem Glúten. É importante lembrar que a consulta com o nutricionista é essencial, mesmo vendo os benefÃcios que essa dieta pode te proporcionar. Somente o profissional da área de saúde estar apto para te aconselhar.
Observe:
- Você tem possibilidade de perder peso;
- A dieta pode melhorar a qualidade da sua pele;
- Inibe transtornos cerebrais;
- É indicada para quem tem a doença celÃaca;
- Inibe efeitos negativos que podem ser causados pelo glúten, como inflamação crônica;
- Inibe a presença de doenças autoimunes;
- Evita a gula – já que o glúten pode ser viciante;
- Não vai te impedir em ir a restaurantes;
- Melhora a qualidade do sono;
- Melhora o humor.
Se você está lendo esse nosso artigo com certeza tem interesse em começar a Dieta CelÃaca 2017. Seja no caso de ter a doença ou não, procure um nutricionista e faça todos os exames necessários para que ele te indique a melhor opção de cardápio.